Ca n'existe pas !

4 recettes pour intégrer le collagène marin

Extrait des ressources marines, le collagène marin séduit plus d’un par ses nombreuses vertus. Il permet non seulement de traiter des problèmes de peau, mais aussi de soulager des douleurs articulaires. Aujourd’hui, le collagène marin se décline sous plusieurs formes. Il vous est même possible d’utiliser cet actif naturel pour créer des recettes. Dans les lignes qui suivent, découvrez 4 recettes pour intégrer le collagène marin en poudre afin de stimuler la production naturelle de collagène et de maintenir le taux de collagène dans votre organisme.

Des minibiscuits au collagène

Les biscuits aux pépites de chocolat ne vous tentent plus ? Pourquoi ne pas essayer des minibiscuits aux saveurs agréables de chocolat grâce au collagène marin ainsi que d’autres ingrédients sains ? La sensation n’est pas si différente de celle des biscuits aux pépites de chocolat classiques. Par contre, finies les surdoses de sucre. Grâce au collagène marin en poudre, vous ne perdrez pas ses propriétés et ses bienfaits. Le collagène marin est le principal constituant des tissus conjonctifs. Il s(agit en fait d’une protéine qui permet l’élasticité, la résistance et la régénération des tissus conjonctifs. Le collagène aura ainsi de nombreux bienfaits grâce à son action anti-âge et raffermissante, il permettra également un bon entretien des os, ainsi que la réduction des douleurs articulaires, entre autres.

20 grammes de peptides de collagène suffisent pour hydrater la peau en profondeur et soulager les douleurs articulaires.

Ingrédients

  • 2 portions de collagène marin (non aromatisé)
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • 3 cuillères à soupe de minipépites de chocolat sans produits laitiers
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de poudre d’amandes

meilleures recettes avec collagène marin

Préparation

La première étape consiste à mélanger la poudre d’amandes, la noix de coco et le collagène dans un bol. Mélangez-les bien. Puis, ajoutez-y le sirop d’érable et l’huile de noix de coco.

Ensuite, ajoutez les minipépites de chocolat dans le mélange et construisez des boules d’environ une cuillère à soupe. Il ne vous reste plus qu’à les réfrigérer 1 à 2 heures jusqu’à ce que vous obtiendrez la texture souhaitée.

Un smoothie pomme betterave carotte

Ajouter du collagène marin en poudre dans votre smoothie revient à l’enrichir en protéines. Il n’y a pas mieux pour avoir une peau ravissante, saine et éclatante. La particularité de cette recette ? Elle allie santé, énergie et esthétique.

Ingrédients

  • 1 à 2 doses de peptides de collagène marin
  • 1 verre de jus de pomme
  • 2 betteraves cuites
  • 3 carottes
  • 1 branche de persil

Préparation

Une fois le smoothie pomme betterave carotte préparé, ajoutez-y 1 ou 2 cuillères à soupe de collagène en poudre, soit 15 à 30 g. L’astuce est de régler au mieux votre appareil afin d’obtenir une préparation homogène et lisse.

Des pancakes aux protéines de collagène

Les pancakes aux protéines de collagène rajeunissent la peau. Cette recette de petite crêpe protéinée constituera un parfait déjeuner complet.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 6 cl de lait d’amande non sucré
  • 4 cuillerées à soupe (6 cl) d’huile de coco fondue
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable pur
  • 1/3 de tasse + 2 cuillerées à soupe de farine de coco
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillerées à soupe de poudre de peptides de collagène

Préparation

Pour préparer vos pancakes aux protéines de collagène, procédez comme suit :

  • fouettez les œufs avec le lait d’amande, le sirop d’érable pur, l’huile de coco (3 cuillerées à soupe) et la poudre de collagène ;
  • ajoutez-y de la farine de coco, du bicarbonate de soude et du sel ;
  • mélangez le tout ;
  • faites chauffer une cuillerée restante d’huile de coco à feu moyen dans une poêle ;
  • utilisez une louche, prenez environ 6 cl de pâte et versez-la dans la poêle ;
  • laissez cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.

Un café au collagène

Cette boisson miracle réduit les problèmes d’anxiété et de dépression en augmentant votre taux d’œstrogène. En effet, contenant un supplément de vitamine C, ce mélange peut booster le taux de collagène dans votre organisme. De quoi inhiber l’apparition de rides.

Ingrédients

  • 1 ou 2 cuillerées à soupe de collagène marin en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de coco
  • 250 ml de café biologique (sans caféine) ou du thé
  • un peu de poudre de stévia pour le goût

recette café au collagène marin

Préparation

Le café au collagène est facile à préparer. La première chose à faire est de mélanger les ingrédients avec le café. Puis, prenez la stévia et l’huile, et ajoutez-les dans le mélange. Prenez une petite tasse du « collagen latte » et admirez le changement sur votre peau chaque matin.

Un yaourt à boire au collagène

On le sait tous, les yaourts à boire du commerce affichent une forte teneur en colorants. Pour profiter d’un produit de qualité et surtout d’un aliment sain, mieux vaut préparer vous-même vos yaourts à boire. Pour varier les plaisirs, vous pouvez mélanger les ingrédients de base avec des fruits ou encore du chocolat.

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • ½ yaourt nature ou ½ sachet de ferments pour yaourts
  • 2 cuillerées de sucre
  • ½ gousse de vanille

Les variantes selon votre choix :

  • Fraise : 1 l de lait, ½ yaourt et ½ pot de yaourt de sirop de fraise bio ou de coulis de fraises
  • Chocolat : 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 25 cl de lait chaud et ½ yaourt nature
  • Banane : 1 banane très mûre, 4 yaourts, 25 cl de lait, 1 cuillère à café de miel et un peu d’extraits de vanille liquide
  • Coco : 1 l de lait, 40 cl de lait de coco, 1 yaourt et 2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation

Les yaourts à boire au collagène se préparent en seulement quelques minutes. En outre, la recette est à la portée de tous. Il suffit de respecter à la lettre les étapes à suivre. La première étape consiste à mélanger dans un saladier 1 l de lait demi-écrémé à température ambiante avec ½ yaourt nature ou ½ sachet de ferments pour yaourts. Ensuite, ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre.

Ensuite, il faut fendre ½ gousse de vanille en 2 et récupérer les gains avec la lame d’un couteau. Vous devez aussi répartir ce mélange dans des bouteilles spéciales pour yaourts à boire et les faire prendre en yaourtière.

Enfin, vous n’aurez qu’à fermer les bouteilles et les laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Avant de savourer votre yaourt à boire au collagène, secouez-le énergiquement.

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